Осенние игры не формат

Олег Колмыков
Осень не ждали, не верили в худшее. Дунуло.
Плюнуло. Звёзды цветные сметаем метлою в кучки,
чтоб веселей было жить здесь большою коммуною,
раз впереди ничего интересней и лучше получки.

Всем проигравшим в холодной войне ставят нулики,
здесь до конца декабря – не цветёт и не пахнет,
вот потому разбежались однажды по карте республики:
в игры  играть, что затейливей шашек и шахмат,

долгую память оставив на будни и праздники.
Крестик на всё - буквой гэ ходят псы зазеркалья:
пешки, ферзи, дураки, олигархи, избранники.
Взятки, откаты, поборы, налоги, взысканья…

Наше наследство - шиш-быш и кленовые листики,
мелочь, которую кинули на пропитанье,
осенью падает всё, это знают баллистики,
каждую осень нас новое ждёт испытанье.

Летние истины больше не радуют, кончено!
Воздухом дышим холодным, душа нараспашку,
жахнем по-нашему, ну, типа там, по-рабочему?
В «дамки» «чапайчиком» - тут-то сверкнут наши «шашки»!..

Эх, пошуршим…и к зиме, может быть, подготовимся?
Игры закончились, в будущем будет ненастье?
Снова начать всё с нуля – как и прежде – условимся.
Чтоб умереть и воскреснуть успеть в одночасье.

Ёлочка, студень, салат «оливье» - вот и славненько.
Водочка – опа, куда ж без неё! Ё! обычай!
Выплывем, вынырнем, как-нибудь плавненько,
Радуя всякого-каждого нефтедобычей…

Весело, радостно! вы себе что тут подумали?!
Яростно, с песней, и с юмором, чётко, мол, нате!
Не обвинить нас в осенне - и прочем безумии!
Просто – играем! В одной и шестой палате…

Просто – деревья-то голые, вот и сутулятся.
Нет, не  король, не притворные: осень, зима ли…
Нам ли не знать об опасности жизни…и улицы…
с той стороны или с этой как будто морали.