Откровение, акро

Энтон
Пред нами откровение земли.
Разложена палитра грусти светлой ,
Есть в ней оттенок гаммы незаметный
Достойный первозданности любви.
Несмелый, тихо тлеющий, рассвет.
Адажио листвы под флейту ветра,
Манит дарами щедрая  Деметра.
И гаснет лета изумрудный след...
Оплачет эхо предрассветный дождь.
Туман парит неслышно над полями,
Кочуют тучи странными холмами,
Роняя вниз - на гладь речную дрожь.
Обнажены в предчувствии леса.
Вуалью паутины травы плещут,
Еще в надежде сполохи трепещут,
Но не вернется птичий клин назад.

Исчезла грань земного бытия,
Есть только мысли, чувства, ощущенья...