Сыну

Ксения Григорович
                Старшему сыну, который еще недавно "изводил" меня
                своими Ночными Дозорами...

 Молодости свойственно безумие:
 Яркий и шальной, как какаду,
 Прикурю сигару от Везувия,
 Пол Европы на руках пройду!

 В тундре обнимал березки хилые
 И морошку ел еще вчера,
 А сегодня - чайки белокрылые
 И соленых капель веера…

 Полежав под пальмой длинноногою,
 С карточки последнее сниму…
 Где я завтра буду, что потрогаю –
 Непонятно даже самому!

 По планете я мечусь, как маятник -
 Вечный колоброд и фантазер…
 …Только почему-то плачет мамочка,
 Проводив меня в ночной дозор…