Устала взрослой быть

Анна Швецова-Рыжикова
Устала взрослой быть, устала просто быть!
Где матрица, с написанной судьбой?!
Как вспомнить то, что удалось забыть,
И наконец-то стать самой собой.
Хочу я в детство, где есть отчий дом.
Его, мой папа сам построил с мамой,
Где бабушка моя, жива при том,
А я - такая же упрямая...

И что с того, что полных сорок семь,
Ребёнка три и внуков уже двое?
Всё кажется не насовсем,
Мне душу опалило зноем.
...хочу домой, под папино крыло,
Где мамочка ещё не на коляске,
Туда, где радостно и так светло!
И есть сестра, и оживают сказки...

Там можно по коньку, не глядя вниз,
Спокойно в стороны раскинув руки -
Исполнить свой очередной каприз,
Не ведая ни боли, ни разлуки.
И не решать нигде, ни за кого,
А просто жить с душою нараспашку.
И где один за всех, и все за одного
смогли б отдать последнюю рубашку!

Горит в том месте, где живёт душа.
Уже не мечется, тихонько стонет,
А время катится, шурша...
Песком ссыпаясь с сомкнутых ладоней.
Хочу я в детство, где от всех проблем
Закроет своей сильною рукой,
И всё решит, и вновь поможет мне,
Как в детстве, милый папка мой...

 24.09.2011г. 05:00