Кофе с молоком

Артем Чудовский
Вливаясь белым молоком
В твое кофейное молчанье,
Я расскажу тебе о том,
Как было горько ожиданье…

И растворяясь им в плену
Безмолвно робкой тихой ночи,
Я проведу рукой по сну,
Который ждешь ты очень-очень…

И отразятся в пустоте
Единой тенью очертанья
Двух разных судеб, и в тебе
Забьется птицею дыханье…

И лунным светом свысока
Нас оплетет с тобой невольно;
Как будто теплая река
По венам потечет спокойно…

И взмах невидимый ресниц
Накроет тихо с головою,
Как будто стая быстрых птиц
Мгновенно вырвется на волю…

И отразит в тиши тайком
Зеркал случайное вниманье,
Как я вливался молоком
В твое кофейное молчанье…