В тумане

Марианна Черкасова
В тумане плавает планета.
Плывут куда-то длинным-длинным,
Ослепшим журавлиным клином
Биополя людских сонетов.
Прощальный бал. На поле минном
Танцует эхо менуэты.

Невозмутимость клавесина.
Неспешность «па» в сердечном ритме.
Игривый веер томной рифме
Щекочет слух пером гусиным.
Кленовый вечер вязнет в лимфе
Туманных строф. Невыносимо.

Рябит осиновая морось
Однообразием нарядов.
Изнемогают взгляд от взгляда,
От голоса немеет голос.
Ползет унылым звукорядом
Избитых фраз эфирный полоз.

Прием окончен. Вольным – вольно.
Частоты избранные гаснут
В потоке чувств единогласно.
И позывные био-волны
Обводят взглядом инфрокрасным
Планету, вдавленную в штольню.