***

Николай Лукин
 Вот и осень.Грачи улетели.    
 Лист последний слетел с тополей.    
 Может быть,мы всего не успели,
 Может,зря мы загнали коней.
 
 Может быть,на лихой переправе
 Унесло от причала наш плот,
 И часы в золочёной оправе
 Отмеряли неправедный ход.
 
 Вот и осень.Грачи в синей дали.
 На прощание лес подожгли.
 Улетали и звонко кричали,
 А иначе они не могли.
       
        * * *