Ничтожно

Юннис
Коснуться тебя взглядом
Застывшим утром ранним-
Ранение от ряда
Патронов холостых.

Хлыстом с размаха в сердце.
Шарниры внутривенно.
Вино со вкусом перца
Твой перечный удар.

Удерживает пленно
Сталь глаз твоих бездушных.
И душно от пожара
Внутри. В душе. Везде.

Пытливо, вездесущно
Тисками боль зажала
И жало как заноза,
Шип розы прямо в душу.

Удушливой змеею,
Боа обвило шею,
Шипящей головою,
Смотрящей с высока.

Высока и далека
Мечта тебя коснуться
И не проснуться только
Толчком в висках в ночи.

Ничтожно и презренно
Проходят дни тлетворно,
Покорно и бесценно.
Все вне тебя. Всегда.

Убеждена - есть счастье
Как хрупкий, тонкий стебель.
Тебе. А я все также
Как в жажде без тебя.

И это аксиома
Свободна, невесома.
Тут априори лишним
Являешься лишь ты.