Хризантемы

Галина Масалова
Не отвести  мне глаз от яркой  грядки      
Шафранно - желтых стройных хризантем. 
И вспоминаю строчку из тетрадки:
«Цвет осени»- одна из школьных тем.

Стою с измазанною мелом челкой -   
Ничто на свете не грозит бедой.
Перечисляю:  красный цвет и желтый,
Коричневый, молочный, золотой.

«Ты рыжая»,-  летит   в меня гранатой.
«Зато мне от волос своих тепло»!
Но втайне плача, с этой школьной даты
Мечтала быть седой как серебро.

Смотрю с годами в зеркало с усмешкой -
Ту девочку никак мне не узнать.
Жизнь грамотно расставила все вешки-
На злато серебро не поменять.