В день независимости Франции...

Рахиль Нурманова
Легенды Парижа, Дворцы Парижа
Мосты Парижа и Нотр-Дам!
В прогулке по Сене вы ближе и ближе
И вновь поражаешься миру и вам
Великие замыслы, рук воплощенье
И башня сияет огнями маня!
Да, Эйфель, та башня чудес  претворенье
Своим совершенством пленяет меня.
А вот и закат. И огнями сверкая,
Сияя улыбками радостных лиц,
Цветами салюта по чувствам играя,
В свой праздник ликует прекрасный Париж.