Большая игра

Ольга Клен
Я - пешка
   в этой шахматной игре.
Еще до старта
   моя песня спета.
Ведь я не знаю:
   сценарист извне
Всю партию
   распродал по куплетам.
Не шахматист,
   а гнусный пешковод,
Уже расставил
   и ферзей, и пешек.
В себя я верю.
   Верю, только вот,
Мне неоткуда
   ждать поддержек.
Мой первый шаг, -
   и рок не отвратить,
Хоть думаю,
   что это я шагаю.
Не знаю я,
   что будут мной платить
За глупость короля...
   Переиграю!!!
В неведеньи, -
   и я могуч, и смел, -
Таких же пешек
   ряд я открываю.
За мною слон,
   но он ступить не смел,
Пока я впереди
   не побываю.
Приспешники
   ферзя и короля,
Вам нету хода, -
   так себе внушаю...
Подставили...
   Бездарно...Вуаля...
На пешках сыграна
   игра большая...