Альбом

Виктор Федрин
               
               

               
                Осень за окном метлою,

                Листья желтые метет,

                Сяду я альбом раскрою,

                Сколько судеб промелькнет!



                Снова сонм воспоминаний,

                На душе тоска сильней,

                Череда былых свиданий,

                Встреча с юностью моей.



                Отцвело и отмечталось,

                Все ушло давным давно,

                То,что в юности казалось,

                Нам легко будет дано.



                Издалека, с дней ушедших,

                Смотрят лица на меня,

                Молодых, веселых, нежных,

                Полных страсти и огня.



                И они стремились к цели,

                Жизнь земная ведь-борьба!

                И они любить хотели,

                Но кому то не судьба.



                Их удел теперь-могила!

                Память вечная живых,

                И осталось только миру,

                Созерцать в альбоме их.