Каприз вселенной

Татьяна Фурсова -Павловец
И снова ночь, ещё одна...
Ещё один каприз Вселенной.
В ночи холодная луна
Вдруг обожжёт мечтой нетленной.

Той, что без всяких докторов
Надеждой сладостной утешит...
И потеплеет стылый кров,
И сразу сделается легче.

Забыты горечь и тоска,
Что осень жизни подарила.
И в царство сонного мирка
Вольются рифмами чернила...

Поэта мир непостижим!
Он счастья грусть несёт по свету,
Людьми и Господом гоним
На неизвестную планету.