Скорый поезд

Ольга Клен
Уже подходит скорый поезд,
Уже пунктиром рельсы стонут.
Его гудки все чаще тонут
В груди. А там - сердечный поед.

Вся жизнь моя - судьба вокзала.
Родные - рядом. Но надолго ль?
Их скорый поезд, может, только
Зашел с парадной двери зала.

Вбегут в судьбу друзья несмело,
И вдруг исчезнут в зеве ночи...
Уже инфаркт сердечко точит,
И тромбы вены рвут умело...

Стою под сводами устало,
Мелькают тени дней прошедших.
Не жаль друзей, вперед ушедших,
Мне жаль лишь тех, кого оставлю.