Боюсь, что боли немота

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Старые календари"
               
Боюсь, что боли  немота
Меня  от мира  отделила,
И я — не прежняя,  не та,
Что  верила, ждала,  любила?
И что же умерло во мне
Необходимое, живое?
И дни тревог по чьей  вине
Чернеют  выжженной  травою?
...Вот  только  листопад  несёт
Мне  ворох  позабытых  писем
С тем  ветром, что  летит  вперёд,
И одинок,  и независим.
Сажусь  на мокрую скамью
И книгу-память  открываю,
И  вспять  листая  жизнь  свою,
Я незаметно  прозреваю...
Вот  вижу  прежнюю себя,
Но только будто бы  иначе.
Как жаль, что больше не любя,
Я меньше верю, меньше значу.
Настало то «когда-нибудь»,
Что так  давно  казалось  дальним: 
Вот  этот  день,  пустой,  печальный,
А  позади  «неверный» путь.
Назвать  ошибкой  столько  лет
И лучшую себя,  такую,
Которая   и  боль  и свет
Несла,  печалясь и ликуя!
Ту  девочку,  что мной была,
Как будто  младшую  подругу,
Я мысленно беру за руку,
Чтоб  уберечь её  от  зла...






автор фото Сергей Курдыбайло