Материнское жертвенное пение

Алла Вериго
Матери и дочери А.С. , М.С.

Стало в храме, как в майском саду,
В облаках подвенечного платья
С женихом шла невеста к венцу,
Дверь открыла осенняя сватья.

Девы дрожь передалась свече,
Не жива, не мертва – предстояла,
Танцевал мотылёк на зрачке,
В тишь волненья нырял алый ялик.

Вдохновенна печаль за детей:
Из глубин веков матушкин голос
Выплавлял красоту божьих дней
Для защиты в унынье и боли.

Чин венчания лился, как плач,
С тишиною Божественной силы,
По венцам и сердцам – благодать -
Крылья ангелов юных кропили.

Поздравляли…букеты из роз –
Белоснежные взбитые сливки.
Рядом матушка... лик тих и прост
С Богородичной жертвенной мыслью.

Сентябрь. 2011 г.