Город моей юности

Витя Дрезден
Город мой запушенный,
В пухе тополя.
Вновь и вновь зовущая
Родина моя.

Вновь твое дыхание
Слышу я сейчас.
Годы, расстояния
Разделяли нас.

Годы, расстояния
Были или нет…
Встречи, расставания…
Затерялся след.

На вокзале выброшен
Гомоном толпы
С электрички прибывшей
Из-за той черты,

Той черты, что временно
Разделяла нас,
Я стою растерянный
Встречею сейчас.

Город моей юности.
Шёпот тополей.
Радости и трудности
В перелёте дней.

Радости и трудности.
Было или нет?
Было. Только в юности.
Жаль давно уж нет.

За вокзальным сквериком
Прячутся дома.
Не открыл Америки –
Зона да тюрьма.

Возвращаюсь в прошлое.
Город, принимай!
Вспомни про хорошее.
Зло не вспоминай!

Если ж боли прошлого
Не перечеркнуть,
То – всего хорошего.
Погощу и в путь.