Мой парус

Наталья Исаева Горецкая
  В прозрачной дали всё маячит мой парус,
  Судёнышко ветхо, но жизнь в нём кипит,
  Хоть там экипажа почти не осталось,
  И лоция где- то давно затерялась,
  А всё по волнам он отменно скользит,

  Старается ветер и рвётся к причалу,
  И бьёт сильно в борт непослушной волной,
  Мешает держать верный курс он штурвалу,
  И парусник лихо кренит и качает,
  Но мчится вперёд он сквозь вихри и вой...

  А время придёт, и устанет приятель,
  Не сладит с такой своевольной водой,
  И к пирсу пристанет безумный мечтатель,
  С тоскою вонзит в тёмный грунт он свой якорь,
  На берег сойдёт экипаж небольшой.

  А он, опустевший, взгрустнёт на приколе,
  И скрип старой мачты раздастся, как стон,
  И доски на палубе высохнут вскоре...
  Но как же он счастлив бывал на просторе-
  Мой парус, что спорил с неистовством волн!!!