Итоги

Ася Демидова
       Как же быстро мой год закончился! Не успела я и опомниться: все, мне кажется, не устроилось. Может, сделать мне шаг назад? Он летел вроде не бессмысленно: я скучала всего лишь изредка, и теперь, когда он открыткою быстро машет - закрыв глаза, начинаю смотреть чуть в сторону и вдруг вижу больного ворона. Он давно уже на покой ушел, но минутку решил пожить. Ведь у них жизнь, наверно, длинная, хотя где там узнать мне?.. Видишь ли, теоретик я. Как бы ни было, мне неважно уже, прости.
       Под конец это чувство кислое: будто я не сумела выстоять, что хожу все еще под минами.
       Я хочу посмотреть на мир.
       Я же столько всего не сделала: не сыграла, не спела - верно ведь? Может, воронов гложет это же? Но раз в жизни - когда кранты?
       Как паршиво понять: закончилось. Всё, иди на четыре стороны! От безделья теперь я, вроде бы, новую начинаю жизнь.
       Это только на три месяца. Дальше – снова крутая лестница, по которой идешь и бесишься оттого, что шаги легки. Это больно – прогнать всё прошлое? Вот бы сгинуло по-хорошему, но... оставив в моей повести две неровных, кривых строки.
       Боже! В зал хочу. Я скучаю. Что угодно сейчас сыграла бы. Я хочу заниматься, правда, только как же я без людей? Все бегут по своим дачам, все торопятся, уезжают (кто, куда – непонятно), страшно вот - да и только.
       Труба молчит.
       Я хочу на свою сцену - там, где страшно и очень смело, там, где весело и, наверно, даже грустно там может быть.
       Я же столько им не сказала!
       Я хотела, но забывала.
       Я жила.

       А теперь, ну надо же, по-другому придется жить.

31.05.11