Осенний Петербург

Ирина Савенкова 4
Осенний Петербург, горит в пожаре листьев,
Раскрасил всё вокруг, златым узором клён.
Но нет тебя мой друг, и ты не пишешь писем,
Со мною на века судьбою разлучён.
И я иду одна, под дождик моросящий,
Слеза из глаз моих, добавит соль в Неву.
Да, пусть сейчас смешна, прохожий, в даль спешащий,
Да, пусть средь бела дня, на улице реву.

Вновь вспоминаю я, тот миг нежданной встречи,
Когда в кафе Приют, ты попросил присесть.
Накинул свой пиджак, на зябкие мне плечи,
И говорил так сладко, пусть те слова лишь лесть.
Прогулки под луной, по набережной тихой,
Мосты разведены, и рядом был лишь ты.
Ах, боже мой, скажи, зачем Нева вдруг стихла,
И мы, поверив ей, открыли все мечты.

Горячий поцелуй, мне обжигал всё тело,
Но сладок вкус тех губ, и так нежна рука.
Я верила тебе, сказав лишь «Да» несмело,
И ты унёс меня в блаженства облака.
Пусть я сейчас одна, и жду наивно писем,
Строки одной лишь жду »Как я тебя люблю!»,
Осенний Петербург, горит в пожаре листьев,
А я любовь к тебе, на веки сохраню.