И снова осень

Виталий Григоров
И снова осень – злато высшей пробы!
Бесплатный дар для нищих и богатых.
Она - в цене, меняются лишь годы,
меняя карты: сильных, вдруг - на слабых…

И снова осень – рыжая плутовка:
пока иных пленит своим богатством,
другие попадают в «мышеловку»,
опять в любовь, терзанья и коварство.

Какая участь – осенью обманут,
Спешу к мечте, рожденной после лета…
Душа поет… Беспечна и раздета.
А там  - зима… 
24.09.2011