Еду быстро, лес дремучий

Святослав Огненный
Еду быстро, лес дремучий
Впереди сплошной стеной.
Отдохнуть? –мороз трескучий
Не пускает на постой.
В чистом поле остановку
Не люблю я, хоть убей:
Вон как прячется в пуховку
Одинокий воробей.

Тянет к лесу поневоле:
Хорошо бы – тяжесть с плеч.
Нет же, вызов бросил доле-
Хочу лешего развлечь.
Мужичок – хозяин здешний
Голосом поет без слов.
Добрым людям – ветер вешний,
Помогает…будь здоров.

Заблудиться невозможно,
Ведь приду не навредить.
Дверь толкаю осторожно:
Может малость погодить?
Возвратиться, шаг осмыслить:
Вдруг – ходить там по кругам?
Только холод раньше мыслей
Подбирается к ногам.

Ехал быстро, лес дремучий
Предо мною встал стеной.
Отдохнуть? -мороз трескучий
Бросил в замок ледяной.
Вдруг в лесу
               лишь бьют в ладоши,
Свист, ауканье везде?
Я подумал: нехороший
Замерзал в Караганде.

И поэтому – толкаю
Дверь смелее. –Боже мой!
Что за дело? -не взлетаю:
Путь извилисто-прямой.
Совесть чистая, ребята,
Что мне холод в феврале?
Будь возница трижды клята-
Все ж теплее в октябре.

И несутся мысли роем
В бесконечности равнин.
Будь ты, тонкий лед, спокоен
Между всяческих трясин.
Где-то тихо бродит леший
Расшифровкой странных снов.
Апокалипсис, что плеши
Лишь для чуждых мне снегов.

Ехал быстро, лес дремучий
Предо мною встал стеной.
Отдохнуть? -мороз трескучий
Бросил в замок ледяной.
Нервный контур моей тени…
Вместо солнца лунный свет.
На замерзшие ступени
Я шагнул луной согрет.

Днепропетровск.
сентябрь 2011.