Марфута-критикесса

Наталия Веденеева
Посвящается Манефе Кукулиной.

**

Живёт в чащёбе леса
Марфута-критикесса.
И день, и ночь блефует -
Отчаянно кукует!

Ядрёные словечки
Печёт в калёной печке,
Чтоб было чем ругаться,
Глумиться, изощряться.

Язык её, как прутик,
А челюсть - как хомутик.
Рычит и громко лает,
И яростно кусает.

Похожа на вампира -
Трясётся вся Стихира -
Боятся все Марфуту,
Не стало нам уюту.

Шагая по страницам,
Марфута матерится,
Всех держит априори
В критическом терроре.

Когда ж она устанет?
Её поэты "банят",
Но многие скатились -
Марфутой заразились!

То здесь, то там к кому-то
Зайдёт хамить "марфута",
Бросая рецки-лязги
И поднимая дрязги!

Писатель, бойся смуты,
Не подпускай "марфуты"
И защищай сурово
Свою свободу слова!

Чтоб не боялись дети
"марфуту" на планете,
И ник, и лОгин вздорный
Включайте в список чёрный!

**
© Nataliya Vedeneeva