Слетается листва на крышу дома - триолет

Ирина Букреева
                Двойной триолет

Cлетается листва на крышу дома
И остаётся мокнуть под дождём.
Вновь осень, и картина так знакома:
Слетается листва на крышу дома.
Послушна ветру и судьбой ведОма,
Душе напомнит: так и мы уйдём.
Слетается листва на крышу дома
И остаётся мокнуть под дождём.

Душе напомнит: так и мы уйдём,
С достоинством свой жребий принимая,
Листва, что опадает день за днём...
Душе напомнит: так и мы уйдём.
Ну, а пока - живём, живём, живём,
По-доброму друг друга согревая.
Напомнят листья: так и мы уйдём,
С достоинством свой жребий принимая.