родниковый свет

Давид Вальцев
Заплетает ветер в косы облака,
убегает в детство памяти река,
где греха не ведал,
не искал причин,
где любил и верил,
где теперь один...
Там дарило утро родниковый свет,
там спросил у мамы -
Мам, мне сколько лет?
отвечала мама - мал ещё сынок,
целовала просто в крохотный висок...
Ты прости мне, мама, непутёву жизнь...
видит Бог, законы впору не пришлись,
знаю, мама, знаю -
для тебя я мал.
знаю - будешь рядом,
где-бы ни упал.
Знаю точно, совесть - лучший конвоир,
с нею по этапу ковыляет мир...
только этой суке детства не достать -
там законов нету,
не её там масть.
Пусть любовь латает дыры на душе,
чтоб душе теплее стало в шалаше,
чтоб не одиноко было в облаках...
кто теряет детство -
тот находит страх.


25.9.2011