Ночь

Жемчужина-Марго
Кофе остыл, а в руке - сигарета,
Что же ты снова не спишь?
Ночь в серебро с позолотой одета,-
Чудо! А ты всё грустишь…

Ветер уснул в полутёмном квартале,
Наговорившись с листвой,
И до рассвета услышишь едва ли
Голос его озорной…

Даже гудки скоростной автострады
Стихли до ранней зари,
Улицы спят, и в объятьях прохлады
Дарят свой блеск фонари…

Звёздная ночь, госпожа сновидений,
В сладостный плен заберёт
И по дорогам бескрайних владений
В таинство сна проведёт…

Кофе допив, погаси сигарету,
Просто доверься луне
И, улыбнувшись полночному свету,
Ты улыбнёшься и мне…

2011г. ( 25 сентября )