Этой ночью

Елена Васильева-Сол
В этой тихой прохладе -

                предчувствие близости стуж...

отголоски пшеничного, мёдом пропахшего лета,

уронившего зёрна тепла в неприкаянность душ,

чтобы внутренним солнцем живое всё было согрето...

за открытыми окнами тает дыхание мглы,

очарованной снами и вкрадчивым ветром с Востока...

черноту невесомости
               
                каплей янтарной смолы

разбавляет под утро неспящее лунное око...

эта ночь пробирает до сути...
               
                до самых основ,

не уносит в легенды -

                несёт в колыбель сотворенья,

                первозданности жизни

                и взрыва - рожденья миров,

где сияние Солнца и Свет

                вечно связаны с тенью...

в глубине тишины ранней осени виден исток,

где причины и следствия - всё обретает начало...

человек без корней -
 
                словно сорванный ветром листок...

если Путь сердцу ведом -

                так что же так долго молчало!?

лишь теперь раскрывается...

                слышит священнейший Зов

своих предков - он точно укажет дорогу!

Этой ночью ты рядом...

                живительной влагой любовь

возвращает к источникам, созданным силой Сварога...

Ароматом рябины вливается свежесть в окно,

тихо падают листья, мечтая о новом рожденье...

лишь под утро,
 
                друг друга обняв,
               
                укрываемся сном

хорошо,

             что не нужно спешить никуда...

                воскресенье...