Виноградник

Надежда Тютнева
11 Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
12 А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести - стерегущим плоды его.
(Песн.8:11,12)
***
В Соломоновых виноградниках
Сторожей суровых гурьба.
Виноградинки, словно градинки
Луноликого серебра.
Простираются лозы  ветками,
Лист зеленый полузвездой.
Собирает плоды монетками
Царь, в ларец драгоценный свой.
Недоступны поля – плантации,
Виноградник – завета ковчег.
Не отнять, ни какой инстанции,
- во что верует человек.
***