Дождь в Нью-Йорке

Надежда Воробьева
В Нью-Йорке дождь. Зонты и капюшоны
я наблюдаю из окна квартиры.
Что мне надеть на душу?!. Без Донн Джона
не хочется идти туда, где сыро,
где колокольной гаммы нет в помине,
где ветер рвет последние надежды...

И здесь, и там есть повод для унынья.
И здесь, и там довлеет неизбежность.

Я наступлю унынию на глотку.
Пускай уйдет в края, где бродят бесы.
Надену плащ, ажурные колготки
иль сяду, наконец, за чтенье пьесы.

Ее герои - пара из предместья
далекого зеленого Милана.
Они, в финале, точно будут вместе -
счастливчики из правящего клана.

А я уеду мысленно, до срока,
в Москву, где все давно мне надоело.
Нет. Воздержусь. Запью проблемы соком.
Проходит дождь. И солнце заблестело.
                ---
                22 сентября, 11 г.