Я вдаль по волнам бегу...

Нина Аксёнова-Санина
Море в прожилочках пенных
Музыкой –  в кровь, по венам
Солью в ладонях  длится
И поднимает лица

Волна на волну
внахлёст
Не видно ни слёз
ни звёзд.
Упёрлись, опять
стоят
Стойкие
волнорезы.
Вновь по волнам
бегу
Минуя за рядом
ряд
Бросая
на берегу
Мереных
лет  отрезы

А на земле менестрели
Факелами горели
Грели больных, скорбящих
Мудрых и немудрящих

Мелодии слов
внахлёст
Ты ловишь мотив
он прост
Так пей, не робей
и стой
Стойкий ты мой
Солдатик
Вновь по волнам
бегу
Минуя за рядом
ряд
Забытых
на берегу
Старых фасонов
Платья