Живое всё тянется к свету

Жеглова Людмила Петровна
Живое всё тянется к свету,
И жаждет, и просит тепла,
Но ветер развеял уж пепел,
И лето ушло без следа.

И грустно смотреть в одночасье
На тень опустевших садов,
Недавно поющих о счастье,
И радуя краской цветов.

И сердце томится разлукой,
В душе мне печаль не унять,
Но теплит надежда порукой -
Что сад расцветёт мой опять.