Здравствуй Солнце!

Геннадий Серов
Здравствуй, солнце!
Я к тебе обращаюсь,
очень жарко сегодня
целуешь меня.
Не на палубе я,
но всё же качаюсь,
невозможно в упор
посмотреть на тебя.

           Ты теплом укрываешь
           лицо мне и душу,
           облака разогнало,
           океан синевы надо мной.
           Я не в море сейчас,
           а топчу просто сушу.
           По привычке плетутся
           ноги домой.

Здравствуй, солнце!
Ты печаль прогоняешь.
Грусть отчалила,
попутный ей ветер в корму!
Понимаю, что ты
обо мне всё, всё знаешь,
но молчи и ни-ни
никому, никому.

           Чую я, по щеке ты
           лучом пробегаешь.
           Поцелуй заблудился
           в моей бороде.
           Только ты мою душу
           и понимаешь,
           знаешь ты поворот,
           когда будет и где.

Облака разошлись,
но всё ж тучи они собирают,
подойдут и с наветренной,
той, стороны.
Против солнца не видно
и это все знают,
грянет гром,
потемнеет небо страны.

          А когда разбежится
          злой ветер по полю,
          соберётся он с силой,
          деревья согнёт по дуге.
          Ураган продиктует
          тогда свою волю,
          и не скрыться нам будет
          уже там нигде.

Здравствуй, солнце!
Осуши-ка ты тучи,
разметай их по каплям,
по жухлой траве.
Расцветают цветы,
как весною пахучи!
Красота пусть целует
всех нас на земле.