Борзописцы, вперёд!..

Кузьма Гуляйпольский
Конформистская пресса дурачит народ.
Всюду ложь и обман, а в мозгах - ералаш.
Журналистов уж нет. Борзописцы, вперёд!
На страницах газет - лишь бульварный шабаш.

Стало модным убийцу-царя прославлять
(перевертышам грязным - почёт и хвала).
А победы Страны - очернять, умалять...
Борзописцы, вперёд! Нынче ваша взяла.

В дом вошёл супостат. Борзописцы, вперёд!
Проклинайте отчизну, вскормившую вас.
Стерпит всё (до поры) терпеливый народ.
А потом строго спросит - так было не раз.

Серп и Молот - в крови. Борзописцы, вперёд!
Лейте грязь на отцов (вам беда - не беда)...
Только правду не смыть, и проснётся народ,
и придётся ответить - так было всегда.