Другая Опера...

Александр Аве
Шептуном рассветным, с Трех гадальных карт,
Приглашу к обеду, Чувствами сыграть.
Разложу колоду, Вытащу "вальта"...
Чью-то сигарету докурю спеша.

А потом увижу - В тени дальней свет...
Мотыльковых пений, зашуршавших Set...
Где смычок? Где скрипка? Ноты в голове...
Все ползет Улитка по твоей Луне...

Вспоминаю гавань тысяч парусов
И рисую мокрым Выраженье Сов...