Бьет капель дробь в продрогшее окно

Толмачев Сергей
Бьет капель дробь в продрогшее окно
Под рык истомный грозовых раскатов.
Беспечным каплям, видно,все равно,
Что сырость припечалит листьев злато.

Бьет капель дробь в продрогшее окно,
И ветра свист унывен и протяжен –
Небес надменных плачет полотно,
Но повод плача ныне вряд ли важен.

И сильный хочет слабость проявить,
Так небо, словно женщина, в печали,
Желая смех по-прежнему любить,
Вдруг просит, что бы птицы замолчали.

И безмятежный лучезарный лик
Морщины туч, состарив, исказили,
И тополь, словно сгорбленный старик,
С ноги смывает слой дорожной пыли.

Я как то с детства грозы полюбил
За мощь разгула, за немую тайну.
И потому, всяк человек мне мил –
Любая встреча близит к расставанью.

Конечно осень грустная пора,
Но небо слез недаром не скрывает,
За златом будет танец серебра,
Что землю нежно пледом унимает.

Всему свой час, а людям свой удел.
И небо, молодея, улыбнется,
Воспрянет тополь будто не старел,
А капли янтарем обнимет солнце.

Порою зло творится от добра,
Прими, душа, все на пути ты нашем.
За златом будет танец серебра,
А в серебре и мы с тобою спляшем.

17 сентября 2011.