Кресты

Евгений Гринберг
Как все спокойно на погосте,
ни спешки здесь, ни суеты,
и совершенно не по ГОСТу
разновеликие кресты.

А где-то там, в высоком кресле,
особый ангел в нужный час
легко и просто ставит крестик
напротив каждого из нас.

А уж грехов моих примерно
он насчитает с Эверест
и вместо крестика, наверно,
на мне большой поставит крест.

Нет, годы на меня не давят,
я высшей кары не боюсь,
и если крест на мне поставят,
я буду видеть в этом плюс.

Пусть даже ждет меня геенна,
ведь совесть не во всем чиста,
но я приму свой крест смиренно,
хотя и нет на мне креста.

Нет-нет, я вовсе не антихрист,
ни в чем не расхожусь с Христом...
А вот березка плачет тихо
над покосившимся крестом.