вороны каркают

Олег Лан
вороны каркают во весь вороний крик.
сырое утро - безразличное, как в коме.
две пачки сигарет, холодный чай и хлеб -
вот это всё, что мне осталось в доме
моём - сугубо обобщённом,
с незапертою дверью и, потом,
у окон нет решёток или что ли
решётки есть, но в измерении другом.
я жду богов из пятого пространства,
где память о прошедшем не верна.
я весь готов - мне надоело царство
земли в неоклассических цветах.