Утро

Светлана Смирнова-Детям
В чайник  мы нальём водицы,
Чтобы чаю  «вскипятицци».
А в кастрюле сварим кашу,
Это будет завтрак «наший».
Много дел у нас с утра:
Чашки чистит детвора,
пол метёт усатый кот,
и никто не разберёт,
сколько время на часах?
Опоздали! Ох и ах!
Опоздали на работу,
Опоздали к бегемоту,
опоздали в детский сад!
И никто уже не рад
Солнцу светлому в окошке,
Ищут все свои сапожки,
И бегут скорей за дверь,
Понимая всё острей:
Много время на часах!
Опоздали, ох и ах!
25.9.2011г.