Новый штиль

Владимир Войтенко
Закрывали небо стены,
Пили краски витражи,
Танцевали манекены,
Обнажённые во ржи.
         
          Выли сточные канавы,
          Спал тревожно городок.
          Смутной ночью вместо славы
          Мне бы прошлого глоток.

Я опять на дальнем рейде,
Водевиль последних миль.
Мне маяк играл на флейте,
Предвещая новый штиль.

Январь 2009