Почему?

Людмила Майская
Почему так грустно и печально
Бродит осень под моим окном?
Ветер северный — попутчик дальний
Не  согреет нас уже теплом....

Смотрит  с горечью в глаза рябина,
Яркой краской рдея на виду...
Знать, такая у неё судьбина -
Быть красивой на свою беду....

Пролетают  с криками  вороны,
Нарушая в мире тишину....
Уж заметно  увядают кроны...
Что ж так больно сердцу моему?

Стынут утром  вязкие туманы
Ароматным   терпким киселём....
Что  же осень сделала ты с нами?
Одиночество   глотками  молча пьём....

Иль  душой внезапно  постарели,
Углубляясь  разумом в стихи?
А ведь мы с тобой любить хотели ,
Но тоской в  сердцах  стучат дожди...

Мельком радугу сегодня увидала -
Говорят, что это  добрый знак!
Ничего нам осень не сказала -
Может, улыбнулась просто так....

Только  знаю ,  чудо  повторится:
Южный ветер сменит холода,
Запоют весной в округе птицы  -
Будет всё, как прежде,   как всегда!