Параллельная душа

Валентин Панарин
Мне подумалось: может, при родах
Я родился с чужою душой?
А моя где-то в облачных бродах
Заплуталась в дороге большой.

И с тех пор всё не так, как бы нужно.
Жребий мой от другого лица.
И тяну я повозку натужно
За далёкого мне близнеца.

Поразмыслив о выпавшей доле,
О годах, что легли за спиной,
О потерях жалею до боли
И страдаю чужою виной.

Ах, года - вереница событий,
Вы мелькаете, как ветерок.
Расписанье прибытий – отбытий
Нам составил небесный пророк.

Громоздятся мои прегрешения,
Жизнь не ласкова и не груба.
И не мы принимаем решения,
А за нас всё решает судьба.

В параллельной межзвёздной аллее
Как живётся родимой душе?
Может, ей много раз тяжелее
Той зеркальной, обратной, левше.

И в другом параллельном нам мире
Мой обратный двойник именной
Грустно бродит в туманном эфире,
Рассуждая о жизни земной.