Шла Жизнь

Ирина Виггерт
Где бьют ключи,стремясь в реки исток,
Стояли женщины на перепутье дорог.
Различные как солнце и луна,
Огонь костра и леденящая волна.

Слова их эхом покрывали тишину,
Взлетали в небо,погружались в глубину.
Одна наивною искрилась чистотой,
Лучились мудростью глаза другой.

Хотела Юность победить в горячем споре,
Не испытав ещё ни радости ни горя.
Не зная,что поймёт на пол пути,
Что жизнь прожить не поле перейти.

А Зрелость слушала её  и размышляла:
"Что если  всё опять начать с начала,
Назад свой лист перевернуть,
Другой возможно выберу я путь!?"

Но не хотелось становиться юной,
Строптивой, дерзкой, не разумной.
Лететь с обрыва без ума влюбляясь,
Рыдать в подушку гневно обижаясь.

Теперь хотелось ей совсем не много
За всё прожитое благодарила Бога
И всем была довольна, что имеет
И  жизнь прожить иначе не сумеет.

Где бьют ключи, стремясь в реки исток
Порой впадая в бешеный  поток
Со статью жрицы длинноногой
Шла просто Жизнь своей дорогой.

Irina Wiggert
Berlin, 10.09.2011 *27.11.2020