Друже

Владимир Шостак
Живи, пока живётся, друже,
В твои не юные года.
Ведь дальше будет только хуже,
К чему тебе спешить туда?

Пора зелёных ожиданий
Вошла в серебряный тупик,
Где пиком карточных гаданий
Всегда выходит дама пик.

Пусть слабо, криво и с одышкой,
Но красит изредка житьё
Судьба твоя с немодной стрижкой,
А то и вовсе без неё.

Ах, эта осень, эта осень!
Нападал листьев толстый слой
На крышу школы номер восемь
И верх фуражки удалой.

Застыл  в осенней тёмной луже
Осенний тёмный небосвод.
Живи, пока живётся, друже,
И каждый день цени как год.