Поминальные стихи

Мыкола Питерский
Поминальные стихи моей Маме, Кошелевой (Волковой) Анне Егоровне.
Автор – Наталья Бычкова (Волкова), её племянница, моя двоюродная сестра.


Родная, все когда-нибудь уходят…
Но твой уход, как будто в сердце нож…
Душа болит, она щемит и стонет
От мысли, что тебя уж не вернёшь!

Любимая, родная, тётя Аня!
Вся жизнь твоя на память вдруг пришла –
Уж сколько тебе выпало страданий,
Но никому ты не желала зла!

Всегда бодра, сильна, оптимистична,
Весёлая и добрая была.
Всегда ты говорила, – Всё отлично! –
Хоть нестерпимой боль твоя была.

Хорошего ты сына воспитала,
Любила очень мужа и братьёв,
И нас, племянниц, ты не забывала –
Дарила нам тепло, уют, любовь!

В твой дом всегда–всегда тянулись люди,
И с радостью и с горестью в душе,
Ведь знали, – никого ты не забудешь,
Поддержишь всех и в счастье и в беде.

Теперь, родная, спи себе спокойно,
Тебя мы будем помнить до конца.
А час придёт – мы встретимся с тобою
Не на земле уже…, а в Небесах!


Наталья Бычкова (Волкова)
14 сентября 2011г.
Санкт-Петербург