Молот и серп

Алексей Салтыков
Молот и серп.

Ответ Европейскому суду и людям , которые
пытаются использовать этот символ в качестве "бренда"

Европейский суд запретил регистрацию герба Советского Союза с изображением
серпа и молота в качестве торговой марки, сославшись на то, что он в некоторых
странах Европы воспринимается как «символ деспотизма».

Судилище лживых господ!
Я вам аплодирую стоя
За весь трудовой мой народ,
Что вами же сделан изгоем.

За символ разбитых оков
Мы бились тысячалетья,-
Да, это не брэнд для трусов,
Что пачкали вы в лихолетья.

Когда вы почти на авось
Гадали, что Гитлер не "смажет"...
Нет, символ - это не злость,
Сплочённость - не для продажи!

Мы строили лучшую жизнь
На зависть всем вашим химерам
И всей вашей алчной возни
Рабочего не было веры.

Я с гордостью вижу серпы
На дедовых честных медалях,
А брэнды ваши как пыль
И славы иной вы не знали.

И дети вас проклянут
Из гладиаторских клеток,
Где неофашисты растут
Тех стран вы апологеты!

**************************

Начальная страница движения:
http://www.stihi.ru/2011/07/24/7262