Страница из блокнота - песня

Любомирская Лидия
СТРАНИЦА ИЗ БЛОКНОТА

Клочок бумаги с записью стихов любимых
Нашла вчера на ветхом чердаке –
Напомнил он о юных днях неповторимых
И о блокноте в старом сундуке.

Писала в нём тогда я о цветущих вишнях,
Как яблоком катилось лето в Спас,
О том, что утром солнце над лугами вышло,
А вечером янтарный свет угас.

И как во ржи с тобой мы вместе собирали
Синее сини, помнишь, васильки?
Колосья в поле соком млечным наливались.
Вились над нами в небе мотыльки.

…Страница, что из пожелтевшего блокнота,
На ней мои наивные стихи
И давний запах лета – запах бергамота…
...Забытые и тонкие духи…


*Эту песню в исполнении Владимира Моряка можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JiK4z


**Иллюстрация - Виллем Хайнраетс