Страна чудес

Лариса Преображенская
- Для чего нас учат в школе,
Для чего нас мучают?
-А чтоб был ты приготовлен
К каверзному случаю.
Только те, кто обладают
Знаниями школьными,
В мир желанный попадают,
И живут довольными.

В Изумрудном городе
Чудеса живут.
Чтоб не мерзнуть в холоде,
Тот найди маршрут.
Сбудутся желания,
Прочь уйдет беда.
Всем нужны нам знания,
Чтоб попасть туда.

Для того нас в школе учат,
Чтоб нам быть умелыми,
Чтоб когда нависнут тучи,
Хмуриться не смели мы.
Чтоб впросак не попадали,
Нужно знать нам многое.
Манят красотою дали -
Насладись дорогою.

Чтоб найти на все ответы,
Нужно быть старательным,
Знанье словно лучик света
В темноте карательной.
Загадать желанье мало,
Надо в путь отправиться.
И еще бы не мешало
Гудвину понравиться.