Как сиротство - безлюбовье

Лидия Фогель
Бесконечность ожиданья,
близорукое лукавство,
вероломность подсознанья,
и свобода, словно рабство.
Не уйти, не хлопнуть дверью,
не сказать, что был в цейтноте.
Ты дешёвой акварелью
мир рисуешь... в позолоте.

Осень хлюпает дождями,
как простуженное лето.
Небо в лужах под ногами
притупляет яркость света.
Бессердечность испытанья
держит крылья наготове.
Затянулось ожиданье.
Как сиротство - безлюбовье.

  24.09.2011