Перечитать тебя заново

Алекс Пиллар
М.Ч.

Я хочу прочитать тебя заново, чтобы
заучить наизусть… Без возврата каретки
обходясь, кожей чувствовать каждое слово,
от начальной строки до финальной виньетки…

Чтоб души твоей сутью дышать и надежду
находя в строках памяти, впитывать, словно
это капли росы в каждой строчке и между…
Я хочу утолиться тобой безусловно.               

Я хочу стать одним из твоих персонажей.
Всё равно кем: героем-любовником или
тем, кто "Подано кушать"; статистом и даже
силуэтом в окошке, что после разбили.

Не хватило б людей на страницах романа,
что ты пишешь всей жизнью своей по живому,
я б стал вещью твоей, содержимым кармана,
ароматом цветка, возвращением к дому.

Ну, а если и это всё неисполнимо,
я проникну в межстрочья страниц и в пробелы,
что буквальности строк помогают стать зримым,
осязаемым, чувственным, явным и зрелым,

в сотворённом тобой, соблазнительном мире.
Парадокс, но не всем в нём найдётся местечко,
ведь иным предпочтительней в дней штрих-пунктире...
Не нужны им врата, им уютней крылечко.  

Я хочу прочитать... Заучить... Насладиться…
Я - романтик и верю - не нужно ждать рая,
чтоб взлететь в облака фантастической птицей.

Я тебя до прозрачности перечитаю.

~

25 сентября 2011

*пп в 2016