Кулачок

Елена Ширимова
Мне скорбная обязанность дана,
Переживаю:
За осенью присматривать. Она
Полуживая.

Ворчлива, раздражительна, стара.
Никак не сладишь!
Опять меня уводит со двора
К тропинкам кладбищ.

И падает бесплотно на плечо
Предвестник снега -
Её сухой кленовый кулачок,
Грозящий в небо.